안녕하세요 오늘은 요즘 핫한 아이템 레몬딜버터 관련해서 포스팅을 시작해보겠습니다.
말그대로 레몬+딜 버터!
재료도 매우 간단하고, 만드는 방법도 엄청 쉬워서 누구나 쉽게 만들기가 가능합니다.
또한 요즘은 허브도 가격도 저렴하며, 요리에 풍미를 더해주는 아이템으로 사용범위가 매우 넓습니다.
특히나 생선요리의 경우 더더욱 좋은 풍미를 더해줍니다.
그렇다면 레몰딜버터만들기 순서를 알아보겠습니다.
첫번째. 재료준비
무염버터 1팩(450g), 손질된 질 20g, 레몬제스트(약 레몬2개 분량), 종이호일, 세척용 베이킹소다
두번째. 무염버터를 상온에 약 1~2시간 꺼내놓습니다.
팁으로는 위의 사진과 같이 커팅하면 표면적이 넓어져 더욱 빨리 말랑해집니다.
세번째. 레몬을 베이킹소다로 깨끗히 씻은 후 믹서기 또는 칼로 매우 작게 썰어줍니다.
껍질도 버리지 않고 그대로 사용
네번째. 딜은 줄기는 떼어내고 손질 후 키친타올을 통해 물기를 완벽하게 제거해주세요.
다섯번째. 모든 재료를 한번에 볼에 담아 믹싱
여섯번째. 잘 믹싱 된 레몬딜버터를 종이호일 위에 올린 후 아래 사진과 같이 잘 포장
후에 냉동실 1~2시간 보관 후 적당한 크기로 커팅 후 필요하실때마다 하나씩 쓰시면 됩니다.
맛있는 레몬딜버터 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다 :)
우리가 먹는 제로콜라,제로사이다 칼로리는 왜 낮을까? (0) | 2021.06.02 |
---|---|
커큐민이란? 역할과 효능, 면역력 높이는 방법&부작용 총정리! (0) | 2021.05.31 |
효소란? 효능&효과 , 유용하게 섭취하는 방법! (0) | 2021.05.28 |
굴 효능&효과 (0) | 2021.05.27 |
아로니아 효능,먹는 법,부작용 (0) | 2021.05.14 |
댓글 영역