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링티 효능&성분

건강기능식품 소비자의 관점

by 헬스케어 2021. 4. 8. 22:17

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안녕하세요

오늘은 링티에 대하여 효능 및 성분이 

어떻게 이루어져 있는지에 

대하여 알아보고자 합니다.

 

일단 링티

식품의 유형은 음료베이스(분말제품)입니다.

원재료에는 분말결정포도당,타우린,구연산삼나트륨,정제소금,DL-사과산,비타민C,

레몬향분말,레몬라임농축분말,구연산칼륨,수크랄로스(감미료),니코틴산아미드,판토텐산칼슘,

비타민B1염산염,비타민B6염산염

 

각각 원재료의 성분명에 따른 기능을 알아보겠습니다.


1.분말결정포도당

액체 포도당을 농축, 건조하여 가루로 만든 것으로

포도당 함량은 85~95퍼센트, 덱스트린 함량은 5~15퍼센트 정도

 

2.타우린

아미노산의 일종. 자양강장제·피로회복제 등 

드링크 제품의 주성분으로 간의 부담을 줄여주는 효과

 

3.구연산삼나트륨

무색 또는 백색의 결절성 분말이고 무취, 산뜻한 짠맛이 있고 칼슘과 불용성의 소금

 

4.정제소금

바닷물을 이온 교환 막에 전기 투석하여 얻은

농축 소금물 또는 암염이나 천일염을

녹인 것을 증발, 농축하여 만든 소금

 

5.DL-사과산

DL-사과산은 자극적인 신맛을 가지는 산미료이나

나트륨염은 짠맛을 내는 조미료로 사용

 

6.비타민C

콜라겐 합성, 항산화제로의 작용, 소장에서 철분의 흡수를 돕고 카르니틴의

생합성 및 면역기능에 관여하는 비타민

 

7.레몬향분말

 

8.레몬라임농축분말

 

9.구연산칼륨

투명한 결정 또는 백색 입상 분말로 냄새가 없는 염류 식품제조용 첨가물

 

10.수크랄로스

설탕에 비해 600배의 단맛을 가진 무열량 감미료이다.

건과류, 껌, 잼류, 음료류, 가공유류 및 발효유류, 설탕대체식품, 영양보충용식품 등에 사용

 

11.니코틴산아미드

니코틴산의 아마이드로서 수용성 비타민과 비타민 B 복합체

 

12.판토텐산칼슘

흰색의 가루로 냄새가 없고 약간 쓴맛이 있는 칼슘염류 강화제

 

13.비타민B1염산염

맛이 쓰고 약간의 쌀겨 냄새가 있는 비타민류 영양강화제

 

14.비타민B6염산염

비타민B 복합체의 항 펠라그라 인자이며,비타민류 강화제

 

 

이상으로 총 14가지의 성분으로 구성된 

링티라는 제품에 대하여 

각각의 원재료에 대하여 

나열해보았습니다.

 

저는 링티의 각각의 원재료를 좀 더 깊이있게 나열해보았는데요.

 

먼저 피로회복과 비타민제 및 포도당성분으로 이루어져 있어

피로회복 및 두되에너지,활성화 에너지 등

조금 지치거나 힘들거나

집중을 필요로 할 때 드시면 좋은

제품이라 생각됩니다.

 

하지만 모든 식품 및 건강기능식품은

과다하게 섭취하면

부작용이 있을 수 있으니 주의하시고

섭취시주의사항을 꼭 확인해주세요~!

 

이상으로 포스팅을 마치겠습니다 :)

 

 

 

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